A partire dal 19/12/2003, la Regione Veneto con la Legge Regionale 41/2003 ha abolito l’obbligo del Libretto Sanitario per addetti e titolari di attività alimentari. La norma ha come fine ultimo la garanzia della salubrità degli alimenti e la riduzione di malattie trasmissibili attraverso alimenti, obiettivi, questi, raggiungibili grazie all’attività di formazione ed aggiornamento degli alimentaristi.
L'Obbligo per il personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari è di frequentare un corso di formazione in materia di igiene e sanità del personale.
Chi possedeva il libretto sanitario deve frequentare il corso entro 3 anni dal rilascio o entro 2 anni dalla scadenza.
Chi non ha mai avuto il libretto sanitario e chi non lo ha rinnovato entro dicembre 2003 deve frequentare il corso entro 2 anni dalla sottoscrizione delle "Norme di comportamento per una preparazione/ manipolazione sicure degli alimenti".
In pratica, il rilascio o il rinnovo del ex Libretto Sanitario è sostituito dalla partecipazione a corsi di formazione (manipolazione alimenti e bevande).
Il corso ha una durata di 3 ore.
Zeugma Engineering S.r.l. sede di Pieve di Soligo (TV)
Relativamente al numero di iscritti è possibile effettuare il corso di formazione direttamente nella vostra azienda.
Le discipline di insegnamento relative al corso per il rinnovo dell’attestazione sul libretto formativo, per il personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari, sono:
Il modulo di sanificazione, rispetto alle altre due discipline, verrà integrato per quanto riguarda i contenuti anche con opportuni approfondimenti pratici.
Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato di frequenza con verifica dell'apprendimento.